最新信息
当前位置:实践探讨--天门市加强流入的少数民族人口的管理及思考
天门市加强流入的少数民族人口的管理及思考
发布时间:2012-5-11 来源:admin
字体显示:
      天门市是少数民族散杂居地区,全市有少数民族成份18个,常住人口5200余人,其中在城镇居住的人口1300人,以回族和土家族为主。近年来,随着天门经济的发展和改革开放的提升,流入本市的少数民族人口日益增多,经调查统计,2010年和2011年,城区流入的少数民族人口达1200人,来自新疆、四川、甘肃等地的维吾尔族、藏族、羌族、回族等占外来少数民族人口的70%左右。
      (一)流入少数民族人口的特点
       1、缺乏交流,真实情况不好把握。他们或租住在简陋的民房,或合租简陋旅馆的一间套房。白天在市内固定经营场所或人流量大的闹市区做些流动摊点生意,晚上回租住地居住,与周边居民接触较少,社区、村也很难掌握他们的真实情况。
      2、从事特色经营比较普遍。部分流入的少数民族人口,主要从事“兰州拉面”、“烤羊肉串”、贩卖葡萄干、刀具及工艺品、药材等。从经营形式上看既有固定经营式,也有流动经营式。固定经营的以餐饮面馆居多,服务人员也多以同乡为主,流动经营的一般沿街叫卖,二至三人一伙,没有固定摊点和经营地域。
      3、盲目流入的少数民族人口呈增多趋势。这类流入少数民族人口以青少年居多。他们年龄小、文化低、无特长,居无定所,他们有的跟随熟人,有的受人要挟,结成团伙到处流浪,以坑蒙拐骗、扒窃偷盗为生。 
      4、从业层次和收入水平较低。据了解,流入的少数民族人口文化水平普遍较低、综合素质不高,因而从事技术型、管理型的较少,从事体力型、劳务型、个体经营的较多。同时,由于语言沟通障碍和风俗习惯的差异,他们的就业途径客观上也受到不同程度的局限,从事行业和工作岗位狭窄单一。如在天门经商的维吾尔族主要经营烤羊肉串、葡萄干;藏族、羌族主要经营小工艺品、装饰品。由于这些行业主要面对少数民族消费群体,整体消费数量和消费能力都较为有限,从而导致了他们的经营效益和收入水平也相对较低。
      (二)主要做法和经验
      1、领导重视。领导的重视与支持是做好流入少数民族人口服务与管理工作的重要前提。市委、市政府主要领导高度重视对城市流入少数民族人口的管理工作,做到两个到位。一是人员到位,组建由市委常委、统战部长为组长,公安、工商、城管、民政、民宗等部门主要领导为成员的城市民族工作领导小组,定期听取工作汇报,解决工作中的突出问题。同时,在市民宗局设立城市少数民族流动人口管理站。由一名副局长兼任少数民族流动人口管理站站长,联合公安、民政、工商、城管以及城区派出所等有关部门和单位开展工作。二是经费到位,从2010年开始,市财政每年专门列支10万元用于流动少数民族群众的管理与服务。
      2、完善机制。建立和完善城市民族工作机制是做好城市流入少数民族人口服务与管理工作的基本保障。一是在设立少数民族流动人员管理站的基础上,制定和完善工作职责、活动内容,包括民族政策宣传、民族法制教育、民族文化的发扬等内容的民族事务管理,每月初开展一次流入少数民族群众代表法制培训,加强对这样特殊群体的联系、沟通、协调、管理。二是建立少数民族流动人口服务机制。在同等条件下,就安居、劳动就业、子女入学、计划生育、营业登记等方面提供方便和指引,并出面协调好各部门的关系,帮助他们解决在生产、生活中遇到的困难和问题。
      3、扎实工作。扎实工作是做好流入少数民族人口服务与管理工作的主要手段。一是认真开展流入少数民族群众情况的调查摸底,建立流动少数民族群众基础台帐,及时掌握民族关系的信息和动态,寓管理于服务之中。关心、过问少数民族的工作生活,帮助他们解决实际困难,引导其适应和服从城市管理,增强遵纪守法意识,着眼于民族团结和社会稳定,把一切不安定因素解决在萌芽状态。2010年3月,新疆阿瓦提县人艾尔肯.沙吾提流浪到天门,在天门病倒,不醒人事。市领导高度重视,要求相关人员在第一时间赶到现场,并组织抢救。在市第一人民医院经过一个星期的积极救治,艾尔肯.沙吾提得到康复,他激动地说:“民宗部门永远是我们少数民族群众的娘家”。二是极力调解流入少数民族群众的各种矛盾纠纷,维护团结和稳定。民宗领域的矛盾和纠纷往往具有起因小、发展快、影响大的特点。对此,既要坚持依法管理,又要坚持以人为本、慎重处理。一方面坚持平时上街巡查,维护经营秩序;另一方面给新流入少数民族人员送法上门。同时,在重大节日看望、走访慰问流入少数民族特困群众,以情感人,促进和谐。近年来,协调处理少数民族群众在城区摆摊设点中的各种矛盾达30余次,帮助解决入学入托23人次。2010年7月,新疆群众在城区贩卖羊肉串过程中为争夺地盘,具有发生群体斗殴倾向。得知情况后,迅速启动民族工作应急机制,充分发挥少数民族流管站作用,在法制教育、政策宣传、以情动人、以理服人的基础上,通过艰苦细致的工作,平息了事态。同时,也赢得了他们的信任和尊重,使得这类事件能积极稳妥的解决。
      二、当前在流入的少数民族人口服务与管理工作中存在的主要问题
      (一)流入少数民族人口自然情况掌握难。由于少数民族人口流动大的特点,对流动人员的建档登记工作一时还无法做到及时准确。目前对有固定租住地和经营地的少数民族人口,底数较清。对那些无固定租住地和经营地,从事打工的少数民族人口很难做到底数清、情况明,对管理工作带来很大难度。 
      (二)因城市管理引发的矛盾纠纷协调难。一些流入的少数民族经商人员没有正常经营所必备的合法手续。作为“外来者”,他们大多是小本经营,而且没有长远发展目标,往往是临时租个门面,添置一些简单的经营用品,开张经营,不愿主动到当地有关部门申办手续,无照经营现象较普遍。而以沿街叫卖的经营者,为了做生意,他们往往置城市管理规定于不顾,选择交通要道和繁华路段摆设摊点,严重影响了市容市貌,影响交通秩序和城市卫生。城管和工商等执法部门在管理过程中产生矛盾纠纷的现象时有发生。其矛盾纠纷交错,协调解决难。
      (三)涉及流入的少数民族人口的社会治安问题处理难。由于流入的少数民族人口大多来自边远贫困地区,他们当中多数人文化素质偏 低,政策法规意识淡薄,违反社会治安管理规定的案件时有发生。另外,由于劳动力过剩,务工的外来流动人员,在找不着工作的情况下,为了生存,铤而走险,干起违法勾当,造成偷盗抢窃案件高发,是社会不稳定的重要因素之一。如近年来,一度时期出现了一批专门从事扒窃行为的新疆籍青少年,他们大多年龄在18岁以下,由于这部分人年龄偏小,且语言交流困难,违法犯罪被抓后依法只能拘留数天,往往是“抓了放,放了抓”,陷入屡抓屡犯的怪圈。这类违法犯罪行为的出现,不仅扰乱了社会治安,破坏了正常社会秩序,还容易造成普通群众对某一民族形成负面看法,影响民族团结和社会和谐。
      (四)协调流动少数民族之间内部矛盾的难度增加。由于各民族文化背景不同,语言、习俗和宗教信仰上有着差异,加上我们一些执法部门和当地汉族群众对少数民族的习俗、禁忌不大了解,因而在执法和交往过程中经常出现一些影响民族关系的事情,而这类事情一旦发生,往往影响较大。 
      三、加强流入的少数民族人口服务和管理工作的几点思考
通过几年的工作实践,我们认为,要解决上述问题,主要应从下面几个方面着手:
      (一)积极探索建立流入地与流出地联动工作机制。加强区域协作。针对进城的少数民族流动人口,在人口流出较多和相对集中的地区,积极探索通过签订区域协作协议、建立信息通报和区域联席会议制度等形式,建立起两地或多地相互协调、齐抓共管、合作共赢的长效协作和管理服务新机制。通过地区协作、属地管理、源头协助,引导少数民族人口合理有序流入城市,保障进城的少数民族群众得到及时妥善安置,在城市得以安居乐业。 同时,实行双向管理,加强流入地与流出地的对接和联动。流入地要为流入的少数民族人口提供市民化服务,做到与户籍人口同宣传、同服务、同管理。流出地要积极配合流入地,做好外出少数民族人员的宣传、教育、培训,加强外出人员的登记工作,及时向流入地提供流出人口相关信息,从源头上加强对他们的管理和服务。
      (二)提供优惠政策。流入的少数民族群众主要在城区经营的都是餐饮和少数民族饰品,这些外来的少数民族群众在经营过程中,由于受语言的限制和本人所受教育程度的限制,在城市生活中处于弱势地位。因此,各级政府对有一定能力的从业人员要出台可操作性的发放营业执照、贷款、免税等优惠政策。通过优惠办法,对他们给予政策扶持。
      (三)强化汉语培训和技能培训。流入的少数民族群众有的既有语言障碍,又无一技之长。为此,无论是流入地,还是流出地,各级政府要组织汉语培训,提高交际能力;要加强技能培训,使他们有一技之长,使之适应市场的需求。
      (四)提供适当的经营场所。对少数民族工艺品,可设立综合性商场,作为流入少数民族营业场所,提供免费或低收费的商业摊位,提高少数民族群众的收入和稳定性。从事餐饮的,有条件的地方可安排一条街(巷)经营,便于集中管理。
      (五)充分发挥流动少数民族群众管理站的作用。流管站要真正成为流入少数民族人口的“娘家”,要积极维护他们的合法权益,为他们生产生活提供帮助,如:法律援助、技能培训、子女入学、生病医治和困难帮扶等。
      (六)加大警察队伍里少数民族警察的培养力度。在警察队伍里实施多种族化,通晓各种语言,了解各族文化传统,培养具有少数民族身份和有利民族工作开展的管理人才,提高办案率,维护城市治安。
打印】 【关闭
上一条:健全联络机制 加强代表联系下一条:认真行使人事任免权 努力促进地方政权建设